FIP UNITRI PERDANA LULUSKAN 7 MAHASISWA PRODI PENDIDIKAN MATEMATIKA

MALANG – Untuk pertama kalinya, Prodi Pendidikan Matematika Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang meluluskan 7 mahasiswanya dalam yudisium Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) yang digelar di ruang FIP, Sabtu (28/05). Rasa haru dan bangga mengiringi kegiatan tersebut mengingat lebih dari 50% dari angkatan pertama di Prodi Pendidikan Matematika berhasil lulus bersamaan.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kaprodi Pendidikan Matematika, Nathasa Pramudita Irianti, S.Pd., M.Pd.

“Yudisium hari ini merupakan yudisium pertama untuk prodi pendidikan matematika yang telah meyudisium lebih dr 50% mahasiswa angkatan pertama di prodi pendidikan matematika. Tentunya Senang dan terharu. Akhirnya, setelah mendampingi dari Mahasiswa Baru, bisa mengantarkan dan melihat mereka sampai lulus.”

Dalam kesempatan tersebut, Nathasa berpesan agar mahasiswa yang telah lulus tidak langsung berhenti sampai di sini tetapi siap melanjutkan ke dunia yang lebih luas lagi seperti bekerja maupun menuntut ilmu kembali. kelulusan bukanlah akhir tetapi adalah awal. Selain ini, mahasiswa diharapkan dapat menjaga nama baik almamater baik Universitas maupun fakultas dan prodi.

“Ini bukan akhir, tapi merupakan awal untuk masuk ke dunia yang lebih luas lagi. Harus tetap selalu belajar dari manapun, kapanpun, dan dimanapun, dan selalu menjaga nama baik almamater, baik universitas, fakultas, dan juga program studi.”

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr M Rifa’I SE., MM turut mengucapkan selamat dan berpesan kepada seluruh mahasiswa hari ini.

“Semoga ilmu bermanfaat dan terus berproses, selesai studi bukan akhir belajar tetapi awal untuk memulai belajar sesungguhnya menekuni profesi apapun yg ditekuni ilmunya.”

Sementara itu, bersamaan dengan prodi pendidikan matematika, 8 mahasiswa prodi Pendidikan Biologi juga diyudisium. Ini merupakan angkatan kedua mahasiswa yang telah berhasil diluluskan di prodi Pendidikan Biologi. Sedangkan untuk yudisium terbaik di raih oleh Yulia Kristanti dari prodi Pendidikan Matematika dengan Ipk 3,93 dan Paulina Pandak dari prodi Pendidikan Biologi dengan Ipk 3,73. (HUMAS)